A Story About…

Just an Ordinary Person

Server unit.itb.ac.id akhirnya jebol juga

Setelah beberapa lama menampung beban yang yang teramat berat, menampung 93 website dengan database yang mencapai 3,7GB , akhirnya pada sore (Jum’at 21 Maret 2008) jam 17.14 server unit.itb.ac.id mengalami gangguan yang fatal. “g_vfs_done():da0s1g[WRITE(offset=433078272,length=8192)]error = 5” itu pesan error yang tertulis. Ini menandakan Hard disknya sudah mau tamat umurnya. Di restart ulang tetap aja error, nggak mau login dan pesen error itu muncul terus.

Besok ada ITB-Expo di kampus, dan rencananya acara ini mau disiarin lewat campuschannel, tapi fatalnya, website ITB-expo dan campuschannel ini berada pada server unit yang sedang rusak ini. Hhhhhhh….

Teman2 unit, teman2 ITB-Expo, dan semuanya yang hosting di unit.itb.ac.id , maafkan saya. Saat ini saya dan teman saya sedang berusaha untuk memperbaiki dan mem-backup server unit ini, sembari memperbaiki di USDI(Annex lantai 3) saya menulis blog ini. Mudah-mudahan besok sudah selesai, backup servernya, amin…!!

Ayoooooo SEMANGAT………….!!!!!!!!!!

March 21, 2008 - Posted by | Corat-Coret

4 Comments »

  1. turut berduka cita. 😦

    -IT-

    Comment by Irvan | March 22, 2008 | Reply

  2. @Irvan

    Terima kasih atas simpatinya, semoga masalah ini segera selesai…🙂

    Comment by Angga | March 26, 2008 | Reply

  3. baca komennya bob, lucu juga😀
    tapi dia berhak seperti itu ngga, karena dulu pernah juga kena masalah ns yang jebol. hehehe…

    Comment by reditya | March 27, 2008 | Reply

  4. @Reditya
    Ho oh, aku inget waktu itu ada acara ARC juga kan? Terus si Bob bilang “Kagak Login gua” , hahaha… ^_^

    Comment by Angga | March 27, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: