A Story About…

Just an Ordinary Person

Ctrl + Z

Masih berkaitan dengan postingan saya yang ini. Yaitu tentang waktu

Yesterday is history, tommorow is mistery, today is a reality!

Yah, memang masa yang telah berlalu tidak akan bisa kita ubah. Sesuatu yang telah terjadi di masa lampau hanya akan menjadi kenangan, lebih berharga jika dijadikan pelajaran. Yang harus dilakukan saat ini adalah bertindak untuk saat ini, dan merencanakan masa depan. Merencanakan masa depan ini sangat penting, karena gagal dalam merencanakan sama saja dengan merencanakan kegagalan. jika kita telah gagal di masa lalu, kita tidak bisa kembali ke masa tersebut dan menghindari kegagalan tersebut, kita tidak bisa menekan “CTRL + Z” dalam hidup ini. Yang bisa dilakukan hanya menekan “ENTER” , “NEXT“, memilih antara “Custom” atau “Standard“. “System Restore” juga tidak ada dalam kehidupan nyata ini.

Maka pikirkanlah segala sesuatu yang akan dilakukan sebelum bertindak. Customize semua yang kita lakukan, jangan hanya next next dan next. Akrabi hati nurani kita yang tidak pernah bohong akan baik buruknya suatu perbuatan. Dekatkan diri kepada Sang Pencipta agar mendapatkan petunjuk tentang customisasi yang benar dalam hidup ini.

Berikut copy paste dari artikel seorang dosen:

Masa lalu adalah masa kini yang telah berlalu. Masa kini adalah masa lalu nya masa yang akan datang. Apakah masa yang akan datang akan menjadi masa lalu? Adakah suatu masa yang tidak akan menjadi masa lalu? Jika kita percaya , dan fitrah kita mesti percaya. Masa yang akan datang akan diawali oleh apa yang disebut sebagai kiamat lalu kita dibangkitkan dan akan mengikuti hari pengadilan di saat itu kita mesti mempertanggungjawabkan semua perkataan dan perbuatan kita di saat kita tak bisa lagi menyentuhkan jari kita di kunci Control-Z komputer kita.

hmmmm, jadi agak merinding ketika membaca kalimat “hari pengadilan”. Bisakah kita mempertanggungjawabkan semua perbuatan kita?

di bawah ini dari blog dosen yang lainnya, berlawanan dari yang tadi, yang ini agak kocak.

Di sebuah kisah… (terinsipirasi dari sebuah percakapan gak penting).

Pemuda: Dik, aku harus menghapus masa lalu kita.
(menekan tombol delete)
Pemudi: Tidak bisa mas! Enak aja!
(menekan control-Z, undo)

Maka terjadilah lomba menekan tombol delete dan control-Z.🙂

Hmmmm, kalo yang di atas ini kayanya ndak mungkin terjadi, hehehe…

Yah, yang jelas, kita tidak bisa memutar waktu kembali, kita tidak akan pernah bisa menekan “CTRL + Z” dalam keyboard kehidupan kita, tombol itu terkunci untuk selamanya…

Hmmmm, cukup deh postingan iseng2 ini, hehehe…😀

May 19, 2008 - Posted by | Corat-Coret, The Way of Life

4 Comments »

  1. Wah, iya saya setuju banget sama ungkapan yang diatas. Btw, saya juga pernah posting begini lho :))

    Comment by Echi | May 20, 2008 | Reply

  2. Pasti pak sigit sama pak budi punya tuh.

    menurut awak hidup kita agak susah memang klo dianalogikn sama keyboard komputer. banyak bedanya.

    Comment by Albaz | May 21, 2008 | Reply

  3. @Echi
    Berarti kita sama2 terinspirasi dari keyboard komputer yah..?! Hehehe… ^_^

    @Albaz
    Anda benar…😀

    Comment by Angga | May 21, 2008 | Reply

  4. Mas, postingannya bagus…
    izin share ke fb aku ya mas…
    hehehe
    suwun,

    Comment by Anggith Mahardika | January 14, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: