A Story About…

Just an Ordinary Person

Today (3)

Hari ini juga, pertama kali saya tidak masuk KP. Ternyata hari ini pembimbing saya memberikan sebuah alat untuk dipelajari. Tidak seperti hari2 KP biasanya. Walaupun tempatnya di Lab, biasanya saya dan teman2 saya hanya disuruh studi literatur, sekalinya gak masuk, eh dikasih alat. Hari berikutnya alias besok, disuruh presentasi pula… Lha terus apa yang mau saya presentasikan? lha wong tadi aja gak masuk, hhhhh……

Tadi juga para pembimbing di tempat KP lagi baik, kata teman2 mereka dikasih konsumsi yang enak, hhhh… biasanya harus jalan keluar kantor untuk cari makan yang murah, yang di deket kantor mahal, dan sekalinya gak masuk, eh dapet konsumsi gratis, enak pula… -_-” . Emang belum jadi rejekinya kali ya…??

June 18, 2008 Posted by | Corat-Coret | Leave a comment

Today(2)

Sambungan dari postingan yang sebelumnya. Hari ini ada sidang cakru ARC angkatan 2008. Sebanyak 11 kelompok telah mempresentasikan hasil dari tugas besarnya. Ada yang bagus banget, ada yang cukup, ada juga yang grogi, hehe.Waktu presentasi mereka ditanyain hal yang teknis tentang tugas mereka, dan hal2 yang non teknis untuk ngetes apakah mereka pantas jadi anggota “keluarga” ARC. Test mental juga terjadi di sini… :mrgreen:

Setelah selesai sidang dengan cakru dari jam 8 pagi sampe jam 3 sore, kami kru ARC  bersidang sendiri untuk menentukan siapa saja yang lolos menjadi kru ARC, setelah melalui proses yang cukup melelahkan, memproses semua cakru satu per satu, memberikan nilai kepada mereka satu per satu dari tiap kru, akhirnya…!!! Terpilihlah 41 orang kru baru ARC angkatan 2008. Saya ucapkan selamat kepada kalian semua…!! Saya tunggu kontribusi kalian dan janji2 yang kalian ucapkan tadi…!! Kontribusi nyata kalian yang dibutuhkan ARC untuk menjadi lebih baik..!! Sekali lagi selamat untuk yang lolos..!! Untuk yang belum lolos, coba introspeksi dulu, jika merasa layak, masih ada advokasi, jika memang dirasa tidak lolos tapi masih ingin menjadi kru, silahkan coba tahun depan, hehehe… 😀

June 18, 2008 Posted by | Corat-Coret, Kampus | Leave a comment

Today (1)

Hari ini, 18 Juni 2008, ada beberapa kejadian yang beda dari biasanya. Yang pertama, hari ini tepat saya bertambah usia.

Saya tidak tahu harus senang atau sedih. Banyak orang bilang ulang tahun itu bertambah usia, tapi menurut saya jatah usia itu semakin berkurang. Usia makin berkurang, tapi kekurangan masih banyak, hhh… Yah, harus banyak introspeksi diri nih…

Special Thanks to My Mother and My Sister yang sudah memberikan ucapan selamat, doa, nasehat yang berharga, I love you all, I love my family, miss you all..!! Terima Kasih juga untuk teman-teman yang memberikan ucapan selamat dan doanya

  • Mitha Faradina (best pren mulai SMA, you are the best lah, ngucapin met ultah sampe 2x, yang waktu tengah malem sambil setengah sadar katanya, hahaha)
  • Clara Valentina a.k.a Ellen (Best pren dan manager Tuff band, band saya waktu SMA)
  • Aisar Labibi Romas (EL-05, ARCmania, nuhun banget sar..!!)
  • Muhammad Wildan Aji Handoko (Best pren selalu, dari SMA, 3 tahun selalu sekelas, satu band, sekarang sama2 di ITB, telpon dari tempat KP di sumatera utk ngucapin met ultah, sukses selalu bro..!!)
  • Reza Ardian (best pren dari SMA, sekarang sama2 berjuang di ITB)
  • Erine Sartika (Best pren mulai SMP, ketua OSIS SMP waktu saya jadi Ketua II, hehe)
  • Hafiz Oktrivalusanto (Temen SMA, sekarang temen kosan)
  • Ega Dioni Putri (Kru ARC, makasih diingatkan dengan ayat2 suci)
  • Rima Dewi Ariyanti (Temen SMP, temen Pramuka dan pengurus OSIS waktu SMP)
  • Ratih Triwulandari (Temen SMP, pengurus harian OSIS angkatan saya)
  • Agus Wahyudi (temen SMA, the Kounamers and Compass)
  • Ardiansyah Handika (senior SMA, sekarang jadi Wakil Kahim Metalurgi ITB)
  • Yaniz Wahyu Astari (konco SMA, konco gendeng2an pas SMA, saiki sek gendeng gak Niz? hahaha)
  • Nova Maras Nurul Khamsah (EL-05, temen satu Lab waktu KP)
  • Nanda Puspa Dewi (EL-05, temen satu Lab waktu KP, sama kek Nova)
  • Albaz Rosada (EL-05, satu tempat KP, tapi beda gedung)
  • Samia Fuhaid (Vokalis band saya waktu SMP, sekarang udah jadi penyiar radio di kota Pasuruan)
  • Yudha (Temen SMA, sorry Yud, aku lali jeneng lengkapmu, hehe)
  • Astried Emmalina P (Adik kelas SMA, kru ARC, kecepetan ngucapinnya cid, hehe, tapi makasih yah)
  • Abi Praya Nandya Purusa (EL-05, seneng misuh, sampe2 ngucapin met ultah dengan kata2 c*k, hahaha, sing penting ojo jotos2an yo bi… :D)
  • Rizkita Dian A. (Plano ’05)

Untuk yang namanya tidak saya sebut, mohon maaf, mungkin lupa atau identitas waktu mengucapkan tidak diketahui, hehehe. Terima Kasih untuk semua doanya, semoga dikabulkan oleh Allah SWT dan kita semua selalu dalam bimbingan dan perlindunganNYA agar kita selalu berada pada jalan yang benar, jalan yang diridhoi, bukan jalan yang dimurkai, amin…!!

Tapiiii, walaupun banyak yang mengucapkan dan mendoakan, ada rasa kecewa dalam hati saya, entah kenapa, apa ada yang kurang…?? Yah, biarlah waktu yang menghapus rasa kecewa di hari ini…

June 18, 2008 Posted by | Corat-Coret | 10 Comments

3 Semester dia Meninggalkanku

3 semester sudah, 3 semester lamanya dia telah meninggalkanku, 1 tahun 6 bulan aku kehilangan dia, susah rasanya kehilangan dia, ingin rasanya mengejar dan meraih dia kembali, mampukah aku meraihnya kembali…?? Kapankah aku akan memperoleh dia kembali atau akankah aku tak dapat meraihnya kembali…?? Hanya waktu nanti yang akan menjawabnya…

Saya hanya manusia biasa, yang hanya bisa berusaha dan berdoa, namun hasil bukan saya yang menentukan, ada yang lebih berkuasa untuk menentukan hasil. Semoga Yang Maha Segalanya membantu saya untuk mendapatkannya kembali, Amin…!!

June 13, 2008 Posted by | Corat-Coret, Kampus | 8 Comments

Liburan Semester, KP deh…

Akhirnyaaa… Liburan semester ini sudah tiba. Hari terakhir UAS jatuh pada tanggal 3 Juni kemaren, dan sekarang tinggal menunggu hasilnya, semoga lulus semua dengan nilai memuaskan, amin…!!! :mrgreen:

Libur panjang, libur kenaikan tingkat sudah datang, mau ngapain liburan sekarang…?? Jelas, liburan kenaikan ke tingkat 4 rata2 anak2 ITB pada KP (Kerja Praktek), begitu juga dengan saya. Saya alhamdulillah diterima KP di Telkom Risti yang terletak di daerah Geger Kalong Bandung. Di sana insyaAllah ditempatkan di Lab Wireless, kata pembimbingnya sih bisa belajar tentang jaringan seluler gitu2 deh, GSM, CDMA, dsb. Hari Jum’at kemaren saya dan teman yang sekelompok (1 pembimbing) menemui pembimbing kami di Telkom Risti, beliau bernama Pak Hazim Ahmadi (kalo ga salah sih ini orangnya, yang ada di link tersebut, CMIIW, hehehe). Mohon bimbingannya ya Pak…!! Maaf juga kalo kami masih cupu dan gak bisa apa2, 😀

Hmmm, kalo dipikir pikir, dari pertama masuk ITB, setiap ada libur panjang (libur kenaikan tingkat), saya selalu tidak bisa berlibur panjang. Waktu kenaikan ke tingkat 2, saya mengikuti kaderisasi HME (Himpunan Mahasiswa Elektrotektik) ITB. Waktu kenaikan ke tingkat 3, saya menjadi kordinator divisi di kepanitiaan OHU (Open House Unit) ITB 2007. Dan sekarang, saya harus KP, hhhh KaPe deh… ^_^ . Yah, walaupun tidak bisa menikmati liburan, yang penting kegiatan itu ada manfaatnya, insyaAllah.

Mari kumpulkan semangat untuk KP…!! Semoga dalam KP ini semua yang menjalankannya mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan dapat diamalkan kelak, amin…!!

June 7, 2008 Posted by | Corat-Coret, Kampus | 4 Comments

Kerjaan Baru…!!

Hari ini, 4 Juni 2008. Ada tanggung jawab baru yang harus saya pegang. Kerjaan di Lab Telematika prodi Elektro ITB menggantikan senior saya. Tadi pagi saya bertemu dengan senior saya dan dosen yang mempunyai wewenang di Lab tersebut, setelah ngobrol sedikit (nggak lama dan nggak panjang), resmilah saya dapet kerjaan itu. Semoga kerjaan ini memberikan sesuatu yang berharga, kerjakan dengan ikhlas, insyaAllah ada manfaatnya, amin! Aslinya sih ndak digaji, tapi yaaa, berusaha ikhlas :mrgreen: . Semangaaatt…!!!

June 4, 2008 Posted by | Corat-Coret, Kampus | 6 Comments

Mahasiswa UNAS dibebaskan dari tahanan, disambut bak pahlawan

Baru lihat juga di TV, mahasiswa UNAS yang beberapa waktu lalu ditahan, hari ini dibebaskan. Mereka disambut oleh kawan kawan mereka bak pahlawan. Pantaskah mereka dianggap Pahlawan…?? Hmmmm, silahkan jawab sendiri, hehehe. :mrgreen:

June 2, 2008 Posted by | Corat-Coret | 1 Comment

Mahasiswa mengajak demo mahasiswa yang mau kuliah…??

Barusan nonton berita di TV, ada yang membuat saya sedikit geli. Ada beberapa mahasiswa dari sebuah perguruan tinggi di Indonesia (nama tidak saya sebutkan, hehehe) yang akan melakukan aksi demo menolak kenaikan harga BBM. Namun beberapa teman mereka ada yang tidak mau berdemo dan ingin melakukan kuliah seperti biasa. Mahasiswa yang tidak ingin ikut demo ini dipaksa oleh teman2 mereka, teman2 mereka yang akan berdemo masuk ke kelas dan memaksa teman2 yang ikut kuliah untuk tidak kuliah (ikut demo aja maksudnya). Bahkan kalau tidak salah sampai ada salah seorang mahasiswi yang ngomong gini “Kalau mau demo ya demo aja, gak usah maksa maksa kita yang ingin kuliah” , lalu dijawab oleh teman mereka yang mau demo, “kita ini mahasiswa yang harus memperhatikan nasib rakyat, kita harus menentang kenaikan harga BBM, kita jangan berdiam diri saja”. Di dalam situ sang dosen hanya diam saja keliatannya. (CMIIW)

Nah lhooo…. Mengapa ini bisa terjadi? Mahasiswa yang mau konsentrasi belajar kok malah diajak demo, cem mana ini? ckckckck. Kalau temennya nggak mau demo kok dipaksa, lha piye toh…?? -_-“

June 2, 2008 Posted by | Corat-Coret | 13 Comments

FPI menyerang aksi di monas

Jakarta, 1 Juni 2008. Saya mengetahui dari Berita di TV, bahwa massa FPI (Front Pembela Islam) menyerang massa Aliansi Kebangsaan dan Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB) di silang monas ketika mereka melakukan aksi damai memperingati hari lahir Pancasila. Foto-foto kejadian bisa dilihat di sini.

Saya tidak tahu apa sebenarnya yang melatar belakangi penyerangan ini. Namun yang saya sesalkan, mengapa aksi kekerasan ini bisa terjadi? Bahkan menurut berita di sini, massa FPI juga memukuli mobil ambulans yang akan mengangkut korban. Saya juga sempat menonton berita di TV, ada seorang perempuan yang terkena pukulan hingga harus dirawat di Rumah Sakit. Apapun alasannya, menurut saya penyerangan ini tidak bisa dibenarkan, mengapa mereka bisa berbuat sesadis itu? Memukul orang yang melakukan aksi damai. Sebenarnya saya sendiri anti terhadap mahasiswa yang bisanya cuma aksi doank tanpa solusi kongkrit. Tapi pada hal ini, saya benar2 tidak habis pikir, mengapa massa FPI bisa berbuat sedemikian hingga korban berjatuhan? Jikalau memang massa FPI merasa kegiatan aksi damai di silang monas tersebut salah, mengapa tidak dengan aksi yang damai, persuasif, jangan asal tonjok, asal pukul, bahkan ambulans yang mengangkut korban pun dipukuli, yang bener aja Bang…!!! itu mobil ambulans tidak tahu menahu tentang aksi tersebut, mobil itu dan petugas ambulans hanya menjalankan tugas untuk membawa dan merawat korban ke rumah sakit. Yang tidak salah dan tidak tahu apa apa, bahkan berniat menolong korban yang berjatuhan ikut dijadikan korban, apa emang tujuannya membuat korban tidak tertolong…?? ckckck, udah gak punya hati nurani ya…??

Mengapa hal ini bisa terjadi? Siapa yang harus disalahkan? Yah, saya sendiri tidak tahu sapa yang harus disalahkan, sapa yang harus bertanggung jawab atas terjadinya penyerangan ini, siapa yang benar siapa yang salah. Yang saya tahu, saya miris lihat penyerangan ini, saya kasihan dengan korban-korban yang berjatuhan, terutama ambulans yang ikut dijadikan korban.

Sudah menjadi rahasia umum jika FPI bertindak, seringkali secara militan, berbuat seenaknya, pukul sana pukul sini, pentung sana pentung sini. Aksi-aksi yang sudah dilancarkan FPI dapat dilihat di sini. Mereka telah menodai kalimat takbir yang selalu diteriakkan ketika beraksi anarkis dan brutal. Berdalih menegakkan agama Islam untuk melakukan kekerasan dan tindakan anarkis…?? Yang bener aja Bung…!! Malu donk…!! Malu…!! Saya sendiri berharap organisasi seperti ini tidak ada di Indonesia ataupun di belahan bumi manapun. Organisasi yang berdalih agama namun bertindak anarkis. Bertopeng agama bertindak tidak manusiawi. Semoga organisasi-organisasi seperti ini bisa segera lenyap dari muka bumi ini. Amin..!!

Sekedar jeritan hati kecil dari saya… -_-

June 2, 2008 Posted by | Corat-Coret | 5 Comments