A Story About…

Just an Ordinary Person

Gmail error

Hari Selasa kemarin (24-02-2009), Gmail (email dari google) mengalami gangguan. Waktu itu saya akan membuka akun gmail, namun apa yang terjadi? Yang muncul bukanlah inbox dari email saya namun kata-kata

Server error

We’re sorry, but Gmail is temporary unavailable. We’re currently working to fix the problem– Please try logging in to Your account in few minutes.

Gmail error

Gmail error

Waktu itu saya cukup panik, karena di inbox itu ada pengumuman tentang test yang akan dilaksanakan keesokan harinya, berkali-kali saya coba login ke akun Gmail, lagi lagi dan lagi, namun hasilnya tetap sama, tampilan “Server Error” itu yang saya dapatkan, hhhh…

Namun yang error hanyalah servis web-based email saja, untuk servis lain seperti google reader, search engine masih berjalan normal. Notifikasi jika ada email masuk (Melalui Gtalk atau Digsby) juga berjalan normal. Walaupun servis yang lain berjalan normal, tetap saja tidak mengubah kepanikan saya, karena yang saya butuhkan saat itu adalah membaca inbox tentang pengumuman test keesokan harinya.

Akhirnya, karena capek ngecek email dan gagal terus, pasrah deh! Keesokan harinya, pagi banget sekitar setelah Shubuh, saya kembali cek email, dan Alhamdulillah sudah kembali normal. Pengumuman tentang test itu juga bisa saya peroleh… πŸ˜€ (test yang membuat kepala cukup panas, hehe).

Setelah kejadian ini, pihak Gmail meminta maaf kepada para user, salah satu petikan beritanya adalah

Acacio Cruz, Gmail Site Reliability Manager wrote on the company blog: ‘We know that for many of you this disrupted your working day. We’re really sorry about this, and we did do everything to restore access as soon as we could.’

Berita selengkapnya dapat dibaca di sini.

Ternyata emang berat banget memegang servis yang melayani banyak orang, “downtime” harus benar2 diperhatikan, error sekecil apapun jika menggangu layanan harus sesegera mungkin ditangani karena bisa jadi layanan itu sangat diperlukan oleh user. Hayoooo, para admin yang memegang server-server penting, silahkan diperhatikan lagi layanannya, selalu siap sedia 24 jam sehari, 7 hari seminggu (menuding diri sendiri yang sempat merasakan jadi admin dan dikomplain berkali-kali, kemaren juga ada dosen yang komplain karena gak bisa mengakses akun emailnya, hehehe).

Advertisements

February 25, 2009 Posted by | Corat-Coret, Internet | , , , | 6 Comments

Get to know yourself better

Berawal dari ngeliat notes di fesbuk temen, jadi coba-coba. Link-nya ada di sini , silahkan coba juga kalo mau, hehe. Hasilnya entah benar ato enggak, tingkat kepercayaannya berapa persen juga gak tau deh… πŸ˜€ . Dan ini hasil dari test saya:

Your view on yourself:

Other people find you very interesting, but you are really hiding your true self. Your friends love you because you are a good listener. They’ll probably still love you if you learn to be yourself with them.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You like serious, smart and determined people. You don’t judge a book by its cover, so good-looking people aren’t necessarily your style. This makes you an attractive person in many people’s eyes.

Your readiness to commit to a relationship:

You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.

The seriousness of your love:

You like to flirt and behave seductively. The opposite sex finds this very attractive, and that’s why you’ll always have admirers hanging off your arms. But how serious are you about choosing someone to be in a relationship with?

Your views on education

Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

The right job for you:

You’re a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you’ll be set for life.

How do you view success:

You are afraid of failure and scared to have a go at the career you would like to have in case you don’t succeed. Don’t give up when you haven’t yet even started! Be courageous.

What are you most afraid of:

You are concerned about your image and the way others see you. This means that you try very hard to be accepted by other people. It’s time for you to believe in who you are, not what you wear.

Who is your true self:

You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.

February 21, 2009 Posted by | Corat-Coret, Santai | , , | Leave a comment

WordPress-2.7 dan WordPress-2.6

Beberapa hari yang lalu, pagi2 banget saya terima sms dari dosen pembimbing TA saya, tapi isinya tidak berkaitan dengan TA sama sekali, hehe. Isinya beliau meminta saya untuk menonaktifkan website KK Teknik Telekomunikasi ITB yang sekarang sudah jadi jurusan. Beliau meminta saya untuk menonaktifkan website tersebut karena ada peraturan baru tentang website dari STEI (Sekolah Teknik Elektro dan Informatika) ITB. Untuk lebih jelasnya saya disuruh menemui salah seorang staf TU Lab Telmat. Setelah menemui staf TU tersebut, bukannya ngerti, malah bingung dengan apa yang dijelaskan -_- (orang TU itu sendiri juga bingung, hehe). Tapi setelah ngobrol dengan ketua Lab.Telmat , diputuskan untuk mengganti website tersebut. Intinya ada beberapa isi dari website lama yang akan dicantumkan di website STEI, dan tidak boleh dicantumkan di web KK. Karena yang membuat website yang lama adalah dosen pembimbing TA saya yang sangat sibuk sekali, jadi beliau tidak sempat untuk mengeditnya. Karena saya gak ngerti tentang web akhirnya diputuskan untuk memasang WordPress untuk website itu, dengan themes Inharmonia Progressio (Themes web ITB yang baru).

website KK Teknik Telekomunikasi lama

website KK Teknik Telekomunikasi lama

Continue reading

February 20, 2009 Posted by | Corat-Coret, Kampus | , , | 1 Comment

Menikah

Hmmm, lama banget gak nulis di blog, dan tiba2 judulnya ngeri gini, hehehe..

Siapa yang Menikah…?? Saya..?? Wah, tentu tidak…!! Lulus kuliah belum, penghasilan tetap juga belum punya, blum siap lah, hehehe… πŸ˜€

Lalu mengapa saya menulis dengan judul menikah? Karena ada salah seorang teman saya yang akan menikah dalam waktu dekat ini.

Jadi begini, tadi pagi2 ada sms di hp saya, waktu saya buka ternyata sms dari seorang kakak kelas di SMA, dan kuliah di ITB juga, sebut saja mbak A. isi smsnya gini:

Coz, apa kbr dirimu? si W (nama dirahasiakan, hehe) dismsin kok g bls2 y?

si W adalah salah seorang alumni SMA saya juga yang sekarang jadi ketua ikatan alumni di ITB (mungkin beberapa ada yang tau siapa dia). Kalo saya tidak salah, hp si W ini hilang, jadi di sms gak bakal bales… πŸ˜€ . Lalu saya bales ke mbak A kek gini

Kbrku lg pusing mbak, bnyk pikiran, biasa mhsiswa tk akhir yang msh ngulang mt kul wjib skaligus TA.. 😦 . Wah kalo si W aku jrg ktemu, td mlem smpet YMan sih. Ada psn?ntar klo ktemu aq sampein.

Tidak lama kemudian mbak A bales kek gini

Ini,,aku kan nikah 28 Maret,tgl 26 libur, siapa tw anak2 pd bs dtg, anak2 itb yg laen pada nyewa bis, kalo mw, anak2 ikamisa brgn jg

Wew, ada perasaan kaget juga nih..!! Salah seorang senior saya yang hanya selisih setahun waktu di SMA dulu akan segera menikah. Yaaa, desas desus kalo mbak A ini mau nikah udah terdegar beberapa waktu yang lalu, tapi kali ini saya dapet beritanya langsung dari orangnya.

“Dan diantara tanda-tanda kekuasaanNya ialah Dia menciptakan pasangan-pasangan untukmu dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikanNya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir” (Ar-Ruum 21)”

Buat mbak A, walau masih sebulan lagi, saya ucapkan Selamat menempuh hidup baru..!! Semoga acara pernikahan besok lancar tanpa hambatan, dan semoga dapat menjadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah, wa Rahmah, Amin..!!

February 18, 2009 Posted by | Uncategorized | 9 Comments