A Story About…

Just an Ordinary Person

NOC Lab Telematika

Awalnya di semester akhir ini saya ingin konsen ke kuliah dan TA saja, meninggalkan dunia per-admin-an:mrgreen: . Namun oleh seorang oknum senior, saya sedikit dipaksa untuk menggantikan dia, hehehe. Jadilah ngurusin NOC di Lab.Telematika ITB.

Minggu lalu saya dan seorang admin yang lain, dapat kerjaan tambahan (baca:jadi kuli) di sini, yaitu menata kembali letak2 server yang sebelumnya acak adul gak karuan. Ada yang di atas meja, ada yang di lantai, tempatnya juga ngacak, ada yang di belakang, ada yang di tengah. Waktu mindahin ternyata cukup capek juga, angkat2 rak untuk server, mindahin meja, bersihin lantainya, dsb. Namun setelah kami berdua bekerja sama bahu membahu (ceilah) selama beberapa jam, akhirnya pekerjaan itu beres juga. Ni dia hasil nguli kami.

Rak Server NOC Lab.Telematika ITB

Rak Server NOC Lab.Telematika ITB (komputer dari kiri) : Gtw, telecom.ee , "mantan" telecom.ee , radar.ee

Setelah angkat2 beres, langsung nyalain semua komputer itu, dicek dikit kelihatannya semua servis tidak ada masalah, akhirnya dengan tenang dan capek saya pulang. Besoknya, si Bapak ketua Lab bilang,” itu server radar kok webnya gak bisa diakses?” Wah?kok bisa? Lalu setelah saya cek, ternyata servis webnya mati, dengan tenang aja saya nyalakan, saya pikir beres, eh dikomplain lagi,  “itu server radar kok webnya aneh gitu?gak ada apa-apanya?”. Waduh, kenapa lagi ini. Cek dan ricek, ternyata betul, yang tampil hanya test page dari Apache. Waduh, kenapa lagi ini…??kok bisa gitu?Semua website yang ada di server itu juga tampilannya sama. Diselidiki lebih lanjut, apa yang saya temukan…?? Di server radar itu diinstall 2 buah apache…!! Dan yang saya jalankan itu bukan yang biasanya dipakai, karena admin sebelumnya tidak menginformasikan apa2 kepada saya. Katanya tiba2 tu server dipindahkan dari lab Radar ke Lab Telmat, langsung taruh dan cuma dikasih tahu password root -_-“. Hhhhh, sampai sini akhirnya websitenya beres. Ada masalah lagi..?? Ternyata ada yang komplain ftp radar mati, saya cek, ternyata anonymous login yang mati, sore itu juga diberesin. Sudah selesaikah? Ternyata belum, keesokan harinya (hari Rabu) ada dosen Lab Radar yang bilang kalau beliau tidak bisa login ke webmail, lagi2 harus ngecek server yang sebenarnya bukan tanggung jawab admin Telmat -_-“. Setelah dicek, barulah beres. Dan semoga itu adalah masalah terakhir… hhhh…. Jadi bingung, admin radar yang dulu gimana ngeset ni server ya?Pada banyak yang membingungkan, tidak seperti server-server yang pernah saya pegang. Anak2 radar, ada yang mau jadi admin server itu? Silahkan hubungi saya, ntar dikasih login. Saya rada males juga ngurusinnya…:mrgreen:

Untuk server telecom.ee.itb.ac.id , aman2 saja, belum ada komplain, hehehe…😀

March 2, 2009 - Posted by | Corat-Coret, Internet, Kampus | , , , , ,

14 Comments »

  1. diforward ke milis civitas wae ngga, biasane banyak yang tertarik ikut ke dunia “per-silit-an” eh peradminan ITB😀

    Comment by hamka | March 2, 2009 | Reply

  2. @Hamka
    Kowe ketoke berminat, mau mau mau…??:mrgreen:

    Comment by Angga | March 5, 2009 | Reply

  3. hehe… senior e sopo, le?
    kang fendi, to? yowes. sukses TA & kuliah e.

    Comment by Ari Kuncoro | March 5, 2009 | Reply

  4. @Ari Kuncoro
    kita sama2 tahu siapa dia, penjaga Lab Telmat yang barang2nya sampai sekarang masih ada di ruang server itu, hahaha…
    Btw, suwun doane..!!

    Comment by Angga | March 5, 2009 | Reply

  5. ajarin jadi admin dunks

    btw kok sama ya theme nya😀

    salam kenal……

    Comment by Rochmad Nurul Hidayat | March 10, 2009 | Reply

  6. @Rochmad Nurul Hidayat
    Saya masih cupu, keknya anda lebih jago untuk ngadmin daripada saya, saya yang harusnya minta ajarin anda, hehehe..

    iya nih, themes-nya sama, dulu saya juga sempat nemu beberapa orang teman yang themes blog-nya sama persih, gpp deh…😀

    Comment by Angga | March 12, 2009 | Reply

    • merendah untuk meroket.. :p

      Comment by Syafiq | May 13, 2009 | Reply

      • Apalah awa ini, cuma kaleng2 doank yang suaranya nyaring kalo ditendang… :p

        Comment by Angga | May 14, 2009

  7. wah tau darimana saya lebih jago dari anda, ketemu di real world aja belom pernah kok, mas angga ini merendah….sama kalo theme nya juga saya nemu beberapa orang pake kaya ginian juga
    😀

    Comment by Rochmad Nurul Hidayat | April 1, 2009 | Reply

  8. om mimin

    Comment by manyun | May 14, 2009 | Reply

    • opo kuwi mimin…??

      Comment by Angga | May 14, 2009 | Reply

  9. admin dudul…
    lek ng kaskus kan ngarani admin = mimin,,hehehe

    Comment by manyun | May 14, 2009 | Reply

  10. Maaf mas… apa benar ini ruang NOC nya LAb Telematika ?? soalnya saya kenal betul ruangan ini… ini adalah ruangan yang saya bangun di tempat kerja saya di salah satu perguruan tinggi di wilayah kuningan jawa barat, saya hapal dengan warna dan bentuk gordennya, servet paling kanan ini server intranet akademik dengan win2000.. itu seting tahun 2004/2005..maaf kalo saya salah

    Comment by oz | November 7, 2011 | Reply

    • bener mas, itu saya foto sendiri kok ruangannya. di ruangan itu ga ada satupun server yang pake windows, semuanya pake FreeBSD. server yang ada di situ juga sama persis? Kalo emang mirip yaaa, kebetulan kali, hehehe..

      Comment by Angga | November 7, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: