A Story About…

Just an Ordinary Person

Beauty of Mathematics !!!!!!!

Dapet dari milis, mau berbagi saja, semoga bermanfaat 🙂

Beauty of Mathematics !!!!!!!

1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111

9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654 x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888
Brilliant, isn’t it?
And look at this symmetry:

1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111 = 12345678987654321

Now, take a look at this…
101%
From a strictly mathematical viewpoint:
What Equals 100%?
What does it mean to give MORE than 100%?
Ever wonder about those people who say they are giving more than 100%?
We have all been in situations where someone wants you to
GIVE OVER 100%.
How about ACHIEVING 101%?
What equals 100% in life?
Here’s a little mathematical formula that might help
answer these questions:
If:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Is represented as:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26.
If:
H-A-R-D-W-O- R- K
8+1+18+4+23+ 15+18+11 = 98%
and:
K-N-O-W-L-E- D-G-E
11+14+15+23+ 12+5+4+7+ 5 = 96%
But:
A-T-T-I-T-U- D-E
1+20+20+9+20+ 21+4+5 = 100%
THEN, look how far the love of God will take you:
L-O-V-E-O-F- G-O-D
12+15+22+5+15+ 6+7+15+4 = 101%
Therefore, one can conclude with mathematical certainty that:
While Hard Work and Knowledge will get you close, and Attitude will
get you there, It’s the Love of God that will put you over the top!

It’s up to you if you share this with your friends & loved ones just
the way I did.
Jadi untuk menjadi yang teratas, raihlah cinta dari Tuhan, raihlah cinta dari Allah SWT, raihlah ridhoNYA. Semoga saya dan anda semua dapat selalu dibimbing untuk meraih cinta Allah SWT, Amin!

April 27, 2010 Posted by | agak serius, Corat-Coret | , , , | 5 Comments

IE oh IE

inilah salah satu sebabnya saya kurang begitu menyukai browser IE. Baru saja posting tentang Kerusuhan Batam. Dibuka di IE, gambarnya lari ke mana-mana, setelah saya refresh berkali kali hasilnya pun tetap sama, berikut skrinsutnya:

Masih ada juga error yang lain jika menggunakan IE, oleh karena itu saya lebih suka menggunakan Mozilla Firefox ato Google Chrome, tapi karena keperluan kantor, saya masih menggunakan IE tersebut, hehehehe… :mrgreen:

April 23, 2010 Posted by | Internet | , | 1 Comment

Kerusuhan Batam

Kerusuhan Tanjung Uncang

Tanggal 22 April kemarin terjadi kerusuhan di kota tempat saya mengadu nasib saat ini, di Batam. Tepatnya di daerah Tanjung Uncang. Kerusuhan tersebut terjadi di PT Drydocks World Graha Batam, salah satu perusahaan galangan kapal yang ada di Batam (di Batam sendiri ada banyak sekali perusahaan galangan kapal).

Menurut berita yang saya peroleh, kerusuhan tersebut diawali ketika salah seorang manager yang berasal dari India menyebut semua orang Indonesia bodoh. Karena yang dibilang bodoh adalah orang Indonesia (tidak menunjuk kepada salah satu karyawan saja), sehingga semua karyawan di perusahaan tersebut merasa dihina, harga diri bangsa diinjak injak, tersulutlah emosi pegawai pribumi di perusahaan tersebut dan timbul kerusuhan.

Gedung-gedung dibakar, mobil yang berjumlah lebih dari 20  juga dibakar, WNA yang menghina tersebut juga dikejar kejar massa. Situasi sangat mencekam karena pegawai pribumi di perusahaan tersebut jumlahnya sangat banyak. Para WNA yang bekerja di perusahaan tersebut akhirnya dievakuasi ke Mapolda Kepri, Poltabes Barelang, dan kabarnya ada yang dievakuasi melalui jalur laut (ini entah ke Singapore atau ke mana saya belum dapat beritanya).

Menurut saya, tidak seharusnya WNA tersebut menghina dengan menyebut “Semua orang Indonesia bodoh” jika ia ingin menegur satu orang karyawan. Karena kata-kata yang ia lontarkan mengatasnamakan semua orang Indonesia, tentu saja semua karyawan di situ akan merasa terhina karena memang mereka orang Indonesia. Tetapi perlu diusut lebih lanjut lagi, apakah memang benar yang diucapkan itu “semua orang Indonesia” ataukah hanya tertuju kepada salah satu karyawan, kemudian ada yang menghasut karyawan lainnya.

WNA yang bekerja di Indonesia seharusnya juga lebih memahami budaya kerja di Indonesia agar situasi kerja lebih kondusif. Sebaliknya juga jika ada WNI yang bekerja di luar negeri, sudah seharusnya ia memahami budaya kerja di tempat ia bekerja. Di mana bumi diinjak, di situ  langit dijunjung. 😀

Masih segar dalam ingatan kita kerusuhan yang terjadi di daerah Priok Jakarta, terjadi lagi kerusuhan di Batam. Semoga saja tidak terjadi kerusuhan kerusuhan lain di negeri ini. Mari ciptakan suasana yang tentram dan damai di negeri Indonesia tercinta. 🙂

April 23, 2010 Posted by | Corat-Coret | , | 4 Comments

Ada apa dengan facebook?

Akhir-akhir ini sepertinya ada yang aneh dengan facebook, awalnya teman saya yang mengalaminya dan bertanya kepada saya, tapi kemudian saya juga ikut mengalami error di facebook itu. Dalam 3 hari terakhir ini makin sering error tersebut muncul, errornya adalah Service Unavailable – DNS failure ,  berikut skrinsutnya:

facebook error

Ada apakah gerangan…??? Hayo adminnya benerin tuh, hehehehe… 😀

April 19, 2010 Posted by | Curhat, Internet | , | 32 Comments

Kehilangan Kamera di Bagasi Pesawat

Wah, udah lama banget nih gak nulis di sini, kesibukan saya setelah lulus membuat lupa kalo saya punya blog, hehehe..

Kali ini saya cuma ingin cerita aja pengalaman saya beberapa waktu yang lalu. Waktu itu saya ada kegiatan di Jakarta hari Senin tanggal 5 April 2010, karena hari Jum’at sudah libur, saya berangkat dari Batam hari Kamis sore, dan main-main dulu ke Bandung. Saya berangkat dengan salah satu maskapai penerbangan yang sudah lama beroperasi di Indonesia, karena tiket Batam-Bandung sangat mahal pada waktu itu, saya putuskan untuk ke Jakarta dulu, trus naik travel ke Bandung dari Bandara Sukarno-Hatta. Jadwal pesawat saya take off dari bandara Hang Nadim Batam pukul 18.30, tapi karena delay, jadi baru take off pukul 19.00. Di bandara koper saya dimasukkan ke dalam bagasi pesawat, koper tersebut resletingnya sudah saya kunci pake gembok, dan kamera digital saya ada di dalam koper itu, saya pikir karena sudah digembok aman lah.

Sampai di Bandara Sukarno-Hatta tidak ada kecurigaan sedikit pun kalau koper saya telah dibuka, karena gembok masih utuh dan resleting tidak rusak. Langsung saja saya cari travel yang menuju ke Bandung. Sampai di Bandung juga saya pikir masih aman-aman saja, gak ada kecurigaan sama sekali. Karena capek, akhirnya saya langsung tidur di kosan teman saya. Ketika pagi barulah koper itu saya buka, kunci gembok masih saya bawa beserta serepnya. Ketika saya buka dan saya mau ambil itu kamera, ternyata yang tersisa hanya bungkusnya saja, kameranya HILANG…!!!!

Canggih banget deh, resleting tidak rusak, kunci gembok tidak rusak, bungkus kamera dan card reader juga masih ada di dalam koper, tetapi kameranya hilang. Kata teman-teman saya emang ada cara untuk membuka resleting yang digembok lalu ditutup lagi tanpa ada bekas sedikitpun. Kejahatan sekarang makin canggih. Jadi berhati hatilah jika meletakkan barang berharga di dalam koper ketika koper tersebut harus masuk bagasi pesawat. Lebih aman kalau koper itu dililit ama plastik (biasanya di bandara ada kan jasa untuk membungkus tas koper dengan plastik), jadi kelihatan kalo koper itu telah dibuka di dalam bagasi pesawat.

Hmmm, sepertinya emang bukan rejeki saya untuk memiliki kamera tersebut, kamera tersebut telah banyak menemani saya dalam mendokumentasikan kegiatan-kegiatan dalam hidup saya (tsah.. opo toh iki?? :mrgreen: ), semoga saja saya dapat lebih berhati-hati ke depannya. Ingat pesan bang Napi “Kejahatan timbul bukan hanya karena ada niat si pelaku, tapi juga karena ada kesempatan, WASPADALAH…!!! WASPADALAH…!!!

April 19, 2010 Posted by | agak serius, Curhat | , , , | 2 Comments