A Story About…

Just an Ordinary Person

Di Mana Intelektualitas Mahasiswa..??

Pagi ini ada yang cukup menarik perhatian saya ketika akan kuliah. Yaitu tulisan yang sangat besar, namun tulisan ini berada pada DINDING dari salah satu gedung kuliah, kebetulan pagi ini saya kuliah di gedung tersebut. Berikut skrinsutnya:

220420091638

1

Jadi? Di mana Intelektualitas mahasiswa jika mereka melakukan hal seperti ini? Di mana intelektualitas mahasiswa jika masih saja melakukan kekerasan?

Advertisements

April 22, 2009 Posted by | agak serius, Corat-Coret, Curhat, Kampus | , , , , | 14 Comments

Broadband in My Boarding House

Mau nyaingin postingannya si Dana yang ini. Berikut skrinsutnya (ini di kosan lho, bukan di kampus)

screenshot-56-of-1-file-downloadsJadi, yang mana yang lebih layak disebut broadband? Punya saya atau Dana? Atau tidak keduanya? :mrgreen:

April 5, 2009 Posted by | Corat-Coret, Internet, iseng-iseng | , , , , | 6 Comments

Kampanye partai politik, cerdaskah…??

Beberapa hari lagi kita akan melakukan PEMILU, tepatnya tanggal 9 April nanti. Kampanye sudah dimulai, bahkan poster, spanduk, dan atribut partai serta calon anggota legislatif sudah banyak terlihat jauh-jauh hari sebelum masa kampanye. Yang saya lihat dari atribut partai dan caleg itu, banyak sekali yang ditempel sembarangan, di tembok rumah, di jalan, di tiang listrik, dan sebagainya. Menurut saya ini bukanlah cara yang cerdas untuk berkampanye, masa berkampanye kok merusak (merusak pemandangan), bikin kotor, dsb. Kalau saya punya rumah dan temboknya ditempelin atribut macem dari partai itu, mungkin saya maki2 yang nempelin, hehe. Dan dari berita yang saya dengar di radio beberapa waktu yang lalu (entah benar atau salah), pemasangan atribut parpol di Bandung 80% itu tanpa izin…!! Nah lho…!!! Ada juga atribut2 parpol (spanduk, poster, dsb) yang kocak, saya sempat baca di salah satu milis, tapi gambarnya tidak saya simpan. ini salah satu skrinsut dari atribut caleg yang dipasang seenaknya yang saya foto di sekitar kampus saya (foto caleg, nama caleg, dan nama partai disamarkan, karena saya tidak bermaksud merendahkan partai ataupun calegnya ๐Ÿ˜€ )

img_01811

Continue reading

April 4, 2009 Posted by | agak serius, Corat-Coret | , , , , | 10 Comments

Basement Labtek VIII di-blacklist

Basement Labtek VIII ITB kena blacklist? Ama siapa ato apa? Jawabannya adalah kena blacklist oleh lift, nih skrinsutnya, tombol untuk menuju ke basement di-isolasi hitam (bahasa Jawanya kalo gak salah “Lakban”, bener gak ya?).

Basement kena blacklist lift

Basement kena blacklist lift

Kenapa basement terkena blacklist? Karena lift ini sering kali bermasalah jika menuju ke basement, kadang pintunya gak mau terbuka, kadang mau terbuka tapi agak maksa (suaranya aneh), dan kadang suka “park” kalau abis dari basement. Yang salah bukan basement ataupun orang-orang di basement, tapi lift itu yang emang agak kurang beres… ๐Ÿ˜€ . Semoga aja cepat segera ditangani oleh pihak yang bertanggung jawab atas sarana prasarana Labtek VIII ini.

April 4, 2009 Posted by | Corat-Coret, iseng-iseng, Kampus, Santai | , , , | 9 Comments